365bet体育在线手机版

学院新闻

学院召开财务工作会

2020年06月29日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 计财处 字体:

为加快推进学院“双高”建设,落实上级主管部门工作要求,强化预算绩效管理, 628日,学院组织召开财务工作会,学院各二级学院和各部处室负责人、具体负责预算编制及执行的工作人员参加了会议,党委副书记、院长王涛出席并讲话,会议由张开江副院长主持。

2020629101121.JPG

会上,计财处传达了市财政局预算执行通报会会议精神,通报了学院1-5月预算执行进度情况,分析了预算执行中存在的问题,并就下一步工作进行安排部署。学院优质院校建设办公室负责人通报了优质院校建设项目预算资金使用执行情况,就下一步的工作提出建议。会议还就2020年预算第一次中期评估和调整以及2021年部门预算一上编制工作做出具体安排和明确要求。

2020629101449.JPG

2020629101552.JPG

王涛院长在讲话中强调,各二级学院、各部门负责人要高度重视财务预算编制和执行工作,要提高对新形势下财务绩效管理的认识,加快推进优质院校项目建设和“双高”建设资金的使用,促进学院各项事业健康发展。针对预算执行中存在的问题,各二级学院、各部门要按照市财政中期预算调整文件要求,认真思考,按照会议安排抓好工作落实;针对优质院校建设项目,学院计财处和优质办要认真分析原因,与相关分院和部门就每一个项目开展一对一的沟通交流,提出解决办法;关于2021年预算编制工作,要以“双高”建设为重点,紧密结合项目任务书的要求,超前谋划,科学编制。王涛院长最后强调,由于受新冠肺炎疫情影响,全校教职工要树立“过紧日子”的思想,全校一盘棋,要加大资金使用统筹力度,突出保民生、保重点、保运转,强化预算执行的刚性约束,推进学院优质院校建设和“双高”建设的顺利实施,确保实现全年的预算绩效目标。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!